当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警开展“地毯式”隐患排查保平安
发布日期:2019-04-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


   4月2日,春雨蒙蒙,井冈山经开区君山大道上呈现一片繁忙景象,车流正在穿梭行驶,道路正在施工改造,交警正在排查隐患......

为切实将引发道路交通事故的苗头消除在萌芽状态,区交警大队副大队长带队深入辖区君山大道开展了一次“地毯式”道路交通安全隐患排查,仔细检查该路段信号灯是否正常运行,交通设施是否缺失,是否存在路障、眼障等安全隐患,大到辖区内整条君山大道,小到每一个细微之处,坚决不放过一个路口,不遗漏一个隐患,不错过每一处风险点。经排查,发现君山大道机非隔离带“眼障”较多,君山大道(邮政局门口)非机动车道容易出现积水现象,君山大道与创新大道路口的安全岛台阶过高,君山大道上的垃圾桶摆放不合理等7处安全隐患。


    针对该路段实际情况,黄大提出了几点建议:一是要加强君山大道两侧人行道的安全管理;二是要及时消除在该路段排查出来的这7处安全隐患;三是要加大君山大道的交通秩序整治力度。他强调,君山大道是辖区的主干道之一,人流量、车流量相对较大,大队除了日常要加强该路段的巡逻管控之外,还要加大对该路段的安全隐患排查力度,及时消除排查出来的安全隐患,切实保障群众的出行安全。尤其是当前,该路段正在施工,对辖区群众的出行安全带来了极大不便,特别是在上下班高峰期,有时候会出现短暂性的交通拥堵现象,大队一定要安排警力及时到岗到位,进行指挥疏导,维护通行秩序,确保该路段的安全畅通。