当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
罗忠华带队检查企业安全生产及重点项目建设工作
发布日期:2019-04-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘娴、刘冬青  字体:[小] [中] [大]

为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,进一步加强安全生产工作,督促企业排查整改安全隐患,3月28日上午,青原区委副书记、青原产业园党工委书记罗忠华实地检查了富滩产业园海洲医化公司、荣威生物科技有限公司、瓯林树脂有限公司及工业污水处理厂等4家企业。青原产业园有关人员陪同。  

在海洲医化公司技改项目建设现场,罗忠华听取了公司负责人技改进展情况汇报。在公司生产厂区,他详细询问了公司原材料储存情况,是否有易燃易爆物品,他嘱咐公司负责人:“厂区建设、设备安装施工过程中安全措施一定要到位,要确保安全生产做到万无一失”。在荣威生物科技公司,他对照3月23日市应急管理局的督查整改通知单,逐一核实企业整改情况并详细查看了公司安全生产“两张表”日常管理台账。在瓯林树脂公司,他详细询问了公司一期建设进展、环保工艺流程,在线监控系统投入费用、运维等情况并查看了污水处理设施及污水在线监控设施运行情况。在工业污水处理厂,他详细询问了解了污水处理厂验收情况、整体运行情况,详细询问了进出水量、污泥处置等问题,实地查看了出水在线监控室。


罗忠华指出,园区各企业要认真履行安全生产、环境保护主体责任,要将安全生产、环境保护工作中存在的问题整改到位、落实到位,要增强安全生产意识,建立安全生产长效管理机制,确保园区安全生产形势持续稳定向好发展。


罗忠华还对富滩工业园征地拆迁重点项目建设情况进行了实地了解,并就征地工作与富滩镇党政领导深入交流。