当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
引以为鉴!全区危化品生产、使用企业须牢记安全生产
发布日期:2019-03-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星 肖鋆  字体:[小] [中] [大]

为深刻吸取江苏省天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,3月22日,区党工委委员、管委会副主任甘益烽带领区安监局和消防大队相关负责人到区内危险化学品生产、使用企业开展安全生产大排查。

安全生产检查


甘益烽一行先后来到吉安新琪安科技有限公司、江西开源香料有限公司,仔细检查了企业的生产车间、危险化学品储罐区、危险化学品仓库等重点部位的消防和安全设施设备,询问了现场员工对岗位执行和应急处置掌握情况。他叮嘱企业相关负责人,一是要开展自检自查,加大检查频次,及时排查安全风险隐患;二是要对排查出的隐患,无论大小,都必须及时整改落实到位;三是要再推进、再细化“两张表”安全生产管理模式,着力抓好人员和设备两个方面的安全管理工作;四是要严格落实企业领导轮流带班和值班值守制度,切实将安全生产工作落到实处,确保不发生安全生产事故。