当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
社区来了“红马甲” ,老人们都“点赞”
发布日期:2019-03-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

3月13日,天气晴好,上午,高新街道行山社区80多岁的陈杭宋老人没出社区就享受了一次“体检” 服务,禾康智慧养老产业有限公司5名志愿者和十多名行山社区志愿者一道,为社区60岁以上的老人们量血压、剪头发、按摩颈椎等,得到老人们连连称赞。

志愿服务活动

为老人量血压


在活动现场,穿着“红马甲” 的志愿者肖冬娟是禾康智慧养老产业有限公司的工作人员。她介绍说,去年,吉安市政府通过公开招标购买养老服务形式,南京禾康和重庆仁恒两家公司中标,为特殊、困难老年人提供居家和社区养老服务。

​为老人剪头发


社区干部陈诒昭也参加了当天的志愿服务活动,他说,全市首家村级志愿者协会——行山社区村级志愿者协会成立以后,开展了关爱老年人、残疾人,卫生扫除、免费家电维修、爱心捐赠、春节慰问、健康知识讲座、造林绿化、文艺演出、政策宣传、金秋助学等活动,行山社区潜移默化中发生了喜人变化,村民卫生意识、文明素质提高了,邻里关系和睦了,街道、社区工作开展也更顺畅了。