当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
山西省吕梁市党政代表团实地考察了我区这两家企业
发布日期:2019-03-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 胡锦元  字体:[小] [中] [大]

3月13日下午,在吉考察的山西省吕梁市党政代表团来我区实地考察了吉安市木林森光电有限公司和江西合力泰科技有限公司井开区分公司,感受吉安革命老区电子信息产业发展新貌。山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印率团,市委常委、宣传部长刘兰芳,区领导彭学凯、龙小明陪同。 

山西省吕梁市党政代表团实地考察江西合力泰科技有限公司井开区分公司

吉安市木林森光电有限公司是木林森股份公司加大LED产品研发力度和生产规模,实现产品升级战略和进行产业梯度转移的重大举措,立足于打造全球最大LED光源制造基地。公司规划总投资100亿元,计划用地1000亩,建筑面积120万平方米,分四期完成,所有项目全面达产后,预计可实现年产值300亿元,对于江西尤其是吉安市LED产业的快速集聚发展、壮大电子信息首位度产业,具有龙头引领作用。


作为触控显示产品一站式服务商,合力泰专注于触摸屏和中小尺寸液晶显示屏及模组的研发、生产和销售,其以液晶显示屏技术为依托成功完成3D眼镜显示屏产品的研发并实现量产,成为三星、松下等公司的指定供应商。目前,液晶显示屏、电阻式触摸屏的市场份额全球第一,尤其是电阻式触摸屏广泛应用于工业控制、仪器仪表、家用电器等领域,出口到印度及非洲等国家和地区。如今,他们又把目光瞄准了生物识别和高清摄像头模组,指纹识别成为产业化的重心,脸谱识别和虹膜识别也被列入了发展规划。