当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区交警当好浓雾下的安全“守护神”
发布日期:2019-03-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾小艳  字体:[小] [中] [大]


 


“各位司机朋友,今天雾大,请减速慢行,加大安全车距,确保行车安全!”3月11日早晨,井冈山经开区吉安市外国语实验学校大门口路段一直能听到警车里发出的安全提示。

清晨的井冈山经开区被浓雾笼罩着,能见度不足100米,对辖区道路交通安全和群众出行安全造成了一定的影响。为确保辖区企业早晨上下班高峰期和学校上学高峰期期间的道路交通安全,区交警迅速启动恶劣天气应急预案,加强大雾天道路交通安全管控工作,要求执勤民警提前到岗到位,站好“护学岗”,守好各个主要路口。


在浓浓大雾下,车水马龙之间隐隐约约能看见指引平安方向的警灯在闪烁着,不停地向广大驾驶员朋友发出警示,提醒他们慢点、慢点、再慢点,加大安全车距,注意行车安全。在各学校大门口及周边路段,依稀可见区交警穿着安全反光背心的身影。他们正打着手势、吹着警哨,指引着往来车辆有序通行与停放,提着嗓门提醒司机朋友降低行驶速度, 注意避让学生,在大雾里给学生开辟出了一条条平安畅通上学路,确保了校园周边道路安全畅通、通行秩序良好,当好了学生的安全“守护神”。