当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
全区在线监控情况通报会召开
发布日期:2019-03-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:汤鑫、任洪广  字体:[小] [中] [大]

3月5日,区环保局组织园区27家相关企业负责人,两家相关运维单位负责人召开井开区在线监控工作情况通报暨企业负责人集体约谈会议。

据了解,此举旨在进一步提高井冈山经开区环境监管水平,建立重点污染源长效管理机制,提高环境管理科学化、信息化,推进企业在线监控建设,落实企业环境保护主体责任,加强污染源在线监控管理。


会上,通报了我区2018年度在线监控运行工作情况,并对在线监控数据传输未达标企业进行通报批评;会上指出了如何做好我区在线监控工作的具体要求,并要求辖区内运维单位务必加强管理,做好在线监控运维工作。


在线设施,是建立井开区污染源监管体系的硬件保障。用心尽心负责日常管理和可靠的平台系统,是建立井开区污染源监管体系的软件基础。


通过此次会议,被约谈企业认识到在线监控管理工作的重要性,两家运维单位更加明确职责,为保障在线监控设施正常运行、数据稳定奠定了基础。