当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道开展主题活动庆祝“三八妇女节”
发布日期:2019-03-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘 萍 左晨敏 周璇  字体:[小] [中] [大]

3月8日,金鸡湖街道龙山社区举办了一场“好媳妇、好婆婆、致富女能手”表彰奖励暨“榜样面对面”宣讲活动,展现出龙山社区新时代妇女风采,传播了和谐正能量。

活动现场,表彰了一批先进典型妇女

“三八”节健康体检现场

据了解,为庆祝“三八妇女节”,切实落实扶贫工作要求,提升脱贫质量,龙山社区进一步深化精神扶贫“积分制”活动,开展“四个一”系列志智双扶活动。一是组织贫困户、边缘户、留守妇女、留守老人开展一次健康体检和妇女保健知识讲座;二是表彰一批先进模范,如好媳妇、好婆婆、致富女能手等;三是举办一场先进典型“面对面”宣讲活动,用身边先进事例感染一批、带动一批;四是设置一处“红黑榜”宣传栏,褒扬先进,鞭挞落后,传递正能量。

彭家村委会组织妇女代表参观吉州窑博物馆,开展红色文化教育活动

“好媳妇”包饺子比赛现场

“三八”节当天上午,彭家村委会也通过参观吉州窑博物馆,开展红色文化教育,“好媳妇包饺子比赛”等系列主题活动等,引导广大妇女不忘初心、勇挑重担。


近年来,该街道通过举办一系列主题活动,丰富辖区妇女精神文化生活,引导广大妇女把个人梦、家庭梦、巾帼梦熔铸到新时代工作中。