当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区志愿者开展“大手拉小手,共创文明城” 主题活动
发布日期:2019-03-07 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖红燕 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]

为了弘扬学雷锋精神,让助人为乐不再只是口号,而是在实际行动中践行,同时为了响应上级关于“加强城市治理、规范城市建设”的号召,也为了培养辖区的未成年人服务大众、助人为乐的意识和美德,2019年3月7日上午长岭社区志愿者服务队与井开区幼儿园共同开展“大手拉小手,共创文明城”活动,社区志愿者与幼儿园小朋友一对一结对子,共同治理辖区环境卫生,和小朋友一起争做雷锋接班人。


在活动正式开始之前,社区志愿者对幼儿园小朋友进行了安全教育,了解雷锋的事迹,学习雷锋的精神。其次区消防大队志愿现场带领大家与小朋友共同歌唱“学习雷锋好榜样”、给小朋友讲解消防知识。随后,在社区志愿与幼儿园小朋友身着统一服装,打着志愿者服务队队旗,小朋友在社区志愿者的保护下,迈着整齐划一的步伐向前行进,每到一个小区,大人孩子便一对一结对,铲除墙面垃圾小广告、捡拾地面白色垃圾、擦洗健身器材等等。 


赠人玫瑰,手有余香,让我们一起行动起来,把学习雷锋日常化、长效化。同时也使雷锋精神得以在社区内发扬,学习雷锋精神不应该只是一句口号,我们每个人都应该长期保持这种热情,从小做起,从我做起,从身边做起,以实际行动,身体力行,共同参与。