当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
交通安全第一课走进叶森然实验小学
发布日期:2019-03-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王卡、罗玲  字体:[小] [中] [大]


为进一步提高学生的交通安全和自我防护意识,切实抓好学生交通安全教育,3月5日下午,井开区交警大队深入区实验小学宣讲《交通安全第一课》。

民警首先为学生们讲解了道路交通标线、交通信号灯、行人交通安全法则、自行车交通安全法则以及与汽车有关的交通安全常识,随后邀请学生上台现场模拟交通志愿者路口指挥交通同时增加了交通警察指挥手势教学,极大地调动了孩子们学交规、守交法的积极性。希望大家牢记“道路千万条,安全第一条”。

通过此次活动,提高了学生们的交通安全防范意识和自我保护能力,极大地避免了道路上的安全伤害,为真正落实教育效果,实验小学还将通过国旗下讲话、主题班会、校园广播、手抄报等形式,深入开展后续教育活动。