当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区综合党委组织开展年度述职工作
发布日期:2019-03-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 肖勇  字体:[小] [中] [大]

3月2日,区综合党委组织各基层党组织书记就2018年度抓基层党建工作进行了述职,这也是围绕区党工委要求非公党建工作要“创特色做标杆”的一次考评。区党工委委员、组织部部长、人社局局长、综合党委书记龙井松出席并讲话。

会上,区电子触控党总支书记、木林森光电公司党支部有关负责人等六人进行了现场述职,航盛电子公司党支部书记、柏兆电子公司党支部书记等十人进行了书面述职,会上还进行了现场点评和测评。


在听取工作述职后,龙井松指出,这是一个展示工作亮点、剖析问题差距、明确努力方向的会,也是一次对标定位、集体“会诊”、经验交流、思想提升、责任传导的会。


去年,区综合党委紧扣非公党建工作要“创特色做标杆”要求,以“一树两强”为统领,对标问题补短板,对标问题抓规范,对标标杆创特色,履责意识更加到位,履责能力进一步提高,履责效果进一步彰显,形成了一些特色亮点工作,如引导行业共建在产业链上抓党建,探索了党群共建新模式,依托区校合作企校合作招募了大学生党建志愿者,村企合作党龄津贴和党员绩效考核等非公党建品牌得到巩固。同时,也存在有形覆盖不牢、有效覆盖不够,特色亮点不多的不足。


就做好今年非公党建工作,龙井松要求,要进一步清晰架构、夯实基础,夯实党员队伍和党务工作者队伍基础,夯实阵地,规范台账;要围绕创特色、树品牌、呈亮点方面进一步突破,在党群共建模式、党建工作室建立、党员绩效考核、村企共建等方面进一步完善提升。