当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
力争上市!井开区这2家企业将得到省里帮扶
发布日期:2019-03-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

2月27日上午,省证监局副局长洪漫率领公司检查处负责人一行到我区调研指导企业上市工作。市政府党组成员刘志坚,市金融办相关负责人,区管委会副主任刘力峰,区财政局负责人等陪同。


洪漫一行实地调研了江西生物制品研究所股份有限公司和吉安满坤科技股份有限公司,并在2家公司召开了调研座谈会。

会上,2家公司负责人分别介绍了企业发展以及上市进展情况,并就上市过程中遇到的相关问题和困难作了汇报。省证监局公司检查处负责同志对企业提出的相关问题和困难作了解答,并提出了指导性意见。


洪漫对2家公司发展现状及企业所取得的成绩表示赞叹。他指出,省证监局将大力帮扶这2家公司实现上市,省证监局公司检查处将专项对口帮扶吉安拟上市公司。


洪漫指出,公司自身应该加强规范审核,尽早谋划上市各项工作,严格控制辅导验收、材料上报时间,争取避开申报高峰期,科学合理选择时间递交上市申报材料,早日实现上市目标。


据了解,今年我区将很抓扶优扶强工作。对首位产业,进行首位培育、首位支持;大力实施中小企业培育计划,着力培育一批“专精特新”企业、专业化“小巨人”企业和“单项冠军”企业。


同时,大力推进“映山红行动”,推进一批股改企业加快上市步伐,力争实现境外上市1家,新三板(科创板)挂牌1家以上。


目前,这2家公司推进上市的进展怎样?


据了解,江西生物制品研究所股份有限公司是目前中国境内最大的专一从事破伤风抗毒素及免疫血清类生物制品研究、生产、销售的高新技术龙头企业。


公司于2017年12月完成了股改,2018年实现营收1.4亿元、利润4200万元,预计2019年实现营收2.3亿元、利润9000万元,符合中小板、科创板和境外上市条件,目前公司正在进行上市板块选择,预计2020年提交上市申报材料。


吉安满坤科技股份有限公司是一家专业从事双面、多层高精密印制线路板研发、生产和销售的国家高新技术企业。


公司与2018年10月完成了股改。目前公司制定了详细的上市路线,争取尽快登录A股市场。