当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂积极谋划2019年纪检监察工作
发布日期:2019-02-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李莉  字体:[小] [中] [大]


为深入推进企业党风廉政建设和反腐败工作,让“抓早抓小、提前预防”、“红红脸、出出汗”教育成为工作常态,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂积极谋划2019年纪检监察重点工作。

该厂在如何巩固去年工作成果、深化廉政教育、量化作风建设、强化重点领域监督等方面提出了五方面措施:一是要深化抓早抓小廉政教育,把廉政教育摆在重要位置,进一步丰富教育形式,正确运用“第一种形态”,提前纠正党员干部的不良思想和行为,及时接受提醒和教育,防范于未然。二是要以钉钉子精神打好作风建设持久战。要量化作风建设检查方案,每个月对职能部门的监督职能、执行力、工作纪律、组织纪律等作风建设进行检查,在常和长、严和实、深和细上下功夫,形成解决问题的长效机制,坚持不懈地推动作风建设。三是要强化重点领域监督,强化对工程项目、物资采购、选人用人、重要合同等方面的监督检查,密切跟踪相关重点工作推进,督促相关部门及人员及时落实,对存在的作风问题,纳入作风建设范畴进行考核评价,必要时进行问责追究。四是要配合公司巡察组开展巡察工作,严格遵守巡察工作纪律,实事求是反映问题,做好沟通联络服务,为巡察组真实了解情况、高效开展工作创造良好环境。针对巡察反馈的问题,坚持严字当头,建立问题清单、责任清单、整改清单,对账销号,逐项落实。五是要提升自身素质建设。要加强学习,打铁必须自身硬;开展工作要做到“公平、公正、公心”,做人要“人正、身正、事正”。

针对如何更好的开展纪检监察工作,为企业营造风清气正的良好环境,有关领导和部门人员还展开了热烈的讨论。