当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
井冈山经开区上好春节后复产复工安全“第一课”!
发布日期:2019-02-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖鋆  字体:[小] [中] [大]


为切实做好园区企业春节后复产复工安全生产工作,有效防范各类生产安全事故发生,确保全区节后和全国“两会”期间安全生产形势稳定,2月21日,井冈山经开区开展春节节后复产复工安全生产培训,辖区内80余家企业参加培训。

  培训会上,省应急管理厅宣教中心专家袁宝明老师结合案例为参加培训的学员讲授复产复工安全生产有关知识,要求各企业负责人和安全管理人员要充分认识到安全生产的重要性;并对企业如何做好隐患排查治理、安全培训、应急救援等工作深入浅出地进行了剖析,提醒企业在复工复产期间认真开展自查自纠,切实消除各类安全隐患,确保复产复工期间的安全生产。

区安监局要求,企业复产复工必须严格按照规定开展安全培训,切实加强安全生产工作,尤其要加强新招及转岗员工的岗前安全生产教育和培训,有效防止生产安全事故发生。截止目前,井冈山经开区节后复产复工企业72家,均开展了复产复工安全培训,共培训人员10025人次。