当前位置:首页>> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
全球最具规模的项目,将在这里诞生
发布日期:2019-03-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 刘斌 童菲  字体:[小] [中] [大]

2月13日下午,全市“三看”流动现场会走进井冈山经开区,第三站来到了木林森光电高端LED绿色光源封装项目。这又是一个怎样的特色项目?

很多人都知道,吉安市木林森光电有限公司是井冈山经开区打造“首位产业百亿项目”的龙头企业。目前,已建成100万平方米厂房及配套建设,拥有员工近8000人,2018年实现主营业务收入68亿元。


2018年6月,该公司继建设小功率二极管封装、工业4.0示范项目后,再次追加设备投入20亿元新建高端LED绿色光源封装项目。

据了解,该项目是集团公司统筹布局、完善吉安LED封装基地全产业链的关键项目,其主要生产高端LED绿色光源和延伸上游芯片点测分选,设备来自新加坡ASM公司全自动LED封装设备,包含固晶、焊线、分光、编带等共计1800多台套;芯片点测机928台、芯片分选机942台,设备自动化程度高。


全面投产后,以单个标准车间对比,产能由原来25000k/天增加到35000k/天,生产效率增长40%;生产人员配置由原来99人降至43人,节省人力成本50%。


全部达产达标后,将新增主营业务收入38亿元,税收1.1亿元,力争2019年公司主营业务收入突破百亿,成为全球最具规模的LED及半导体封装生产基地。