当前位置:首页>> 新闻中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文
4万元“互助保障金”温暖谢清香一家人
发布日期:2019-02-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘韵、任洪广  字体:[小] [中] [大]

​过年期间,困难群众特别需要关心。1月29日下午,区党工委书记彭学凯将4万元职工互助保障金送到金鸡湖街道岭上村困难群众谢清香手上,鼓励其克服困难,度过暂时的难关。

走进谢清香家里,彭学凯关切地询问她家里过年的准备情况。彭学凯说,去年由区总工会代为购买了“职工互助保障计划”,得知你家遭遇了困难,区里争取到了4万职工互助保障金,希望能帮助你们家度过困难。

在详细了解谢清香身体状况、孩子就业和读书情况后,彭学凯鼓励其要坚定信心,要有战胜困难的勇气和志气,并请谢清香放心,有党和政府的关心,不会让像她一样的困难群众生活没有着落!

彭学凯还叮嘱区总工会、金鸡湖街道负责同志,继续关心谢清香一家,特别是设法帮助谢清香孩子读书问题。

据悉,谢清香目前在我区一家企业做保洁员,家中有几个孩子,其中一个正在读大学,她身体不太好,2018年11月又遭遇变故:其丈夫李小栋突然病故,生活一下子变的非常困难。

据了解,为了多增加一份保障,2018年区总工会出资为该区一些企业的困难职工购买了“职工互动保障计划”。

职工互助保障,是由中华全国总工会倡导组织,广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、不以盈利为目的的互助互济保障活动。

职工只需缴纳50元或数百元保费,当出现患病或意外灾害等情况时,将可获得万元至数万元不等的赔付。