当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
吉安人力资源服务产业园投入使用,春风行动招聘会进行中
发布日期:2019-02-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 柏军 彭少聪  字体:[小] [中] [大]

2月10日,大年初六,吉安人力资源服务产业园第一届春风行动招聘会拉开了帷幕,这标志着我区在原井开区人力资源市场基础上规划升级建成的吉安人力资源服务产业园已经投入使用。今年招聘会首日,我区组织了17家企业入园参加招聘,现场达成就业意向48人。大年初七,我区组织20家企业参加了招聘会,收到求职意向110人。截止到2月11日,我区重点企业开工12家,新增求职意向249人,新增入职80人。其中合力泰新增求职意向55人,新增入职28人;木林森新增求职意向83人,新增入职44人。

去年10月,我区即开始谋划今年春季招工,通过调研摸底确定了21家重点帮扶企业,并根据一区四园改革、人力资源服务产业园建设等新变化,重新谋划招工方案,精心设计制作招工宣传片、挂历、招工信息折页、道路护栏广告等7种宣传品共计15.4万份,发布在电视台、车站、广场、商场等显示屏等10多个媒体平台,发送移动短信100万条,组建13个招工组,开展下乡宣传73次。

今年招工工作发挥重要承载平台作用的吉安人力资源服务产业园位于我区吉安大道29号,园区主体建筑4层,面积2500平方米,规划可容纳20余家企业(项目)入驻,园区一楼设有一站式公共服务大厅、展厅;二楼设有室内招聘大厅,以及高级人才洽谈室、劳动仲裁室、培训室、会议室等;三楼四楼为人力资源服务机构办公场所。吉安人力资源服务产业园由区管委会独资成立的吉安人力资源服务产业园管理有限公司负责,并引入专业团队协助运营管理,吉安人力资源服务产业园业态涵盖人力资源服务外包、人才招聘、管理咨询、培训开发、职业咨询、人力资源信息软件服务、高级人才寻访、人才测评、营销咨询等。

吉安人力资源服务产业园将把招工和引才作为重点,以满足园区企业用工和人才需求为首要目标,突出招工服务,紧扣人才服务,同时提升培训服务,拓展全链服务。围绕这四个方面的功能定位,采取市区共建、以区为主、政府主导、市场参与的项目推进模式,引导一批有发展潜力的本地人力资源服务机构入驻,引进一批在招工、引才、培训等方面有优势的国内外知名人力资源服务企业落户,分期分批实施,通过两到三年时间,建成立足经开、惠及全市的“一园多区”的吉安人力资源服务产业园,并逐步打造成江西中部地区具有一定影响力的人力资源服务品牌。