当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业招聘 >> 正文
彭学凯汤文仙察看我区“春风行动”招聘会
发布日期:2019-02-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 柏军 彭少聪  字体:[小] [中] [大]

春节过后,将陆续迎来人力人才供需的集中期!2月11日上午,节后上班第一天,区党工委书记彭学凯、区党工委副书记、管委会主任汤文仙到新投入运营的吉安人力资源服务产业园,实地察看该园运营后首届“春风行动”大型招聘会。区党工委委员、组织部长(兼)、人社局局长龙井松陪同。

当日上午,在刚刚投入运营的吉安人力资源服务产业园进门口,醒目悬挂着“吉安人力资源服务产业园第一届春风行动招聘会”的字样,我区木林森、合力泰、红板、满坤、柏兆等近20家已入场开始招聘的企业人力资源部门工作人员热忱向求职者递招聘简章、解答他们咨询。

彭学凯、汤文仙来到新投入运营的吉安人力资源服务产业园办公大楼,逐层实地察看,对办公大楼的结构布局,功能分布、设施设备进行详细了解,一边听取有关负责人的介绍,一边对需要进一步完善的地方提出建议。

据了解,今年1月份,吉安人力资源服务产业园建成运营。吉安人力资源服务产业园是在原井开区人力资源市场基础上,升级改造,由井冈山经开区管委会独资成立的吉安人力资源服务产业园管理有限公司负责,并引入专业团队协助运营管理。


吉安人力资源服务产业园通过引进先进的运营管理模式,立足于服务井冈山经开区,辐射全市乃至全省,积极打造全国人力资源服务产业园知名品牌。


随后,彭学凯、汤文仙又来到各个企业招聘展台,对企业今年的用工需求、目前的招聘情况,以及企业开工等情况进行详细询问。同时,叮嘱有关负责人要抓住节后人力人才供求市场的集中期,精心组织好“春风行动”招聘会,为我区企业用工和求职者就业搭建优质平台。

据了解,为推动井冈山经开区产业发展,保障企业用工需求,春节前,我区已提前制定并下发今年的招工工作方案,对今年的招工工作进行详细部署和周密安排。


其中,招工方案详细列出了“今年春季招工50余项任务清单”。包括利用各类媒体、车站、公交车、手机短信,在人员密集地区设点,招工组深入乡镇、村等地进行广泛宣传。


今年春季招工,我区将利用2个月时间(1月1日至2月28日),持续开展招工,招工目标要确保全区企业新增用工8000人以上。其中,木林森公司3000人以上,合力泰公司2000人以上,其他企业3000人以上;稳工率达到90%,新开工和增产扩容企业用工保障率达到90%以上。