当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区布置春节、“两会”期间安全生产暨成品油市场整治工作
发布日期:2019-02-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

1月31日,我区召开2019年春节、“两会”期间安全生产暨成品油市场整治工作布置会。区党工委委员、管委会副主任甘益烽作讲话,青原产业园、区管委会办公室、区商务局、区建设局、区社会事业局、区综合执法局、区安监环保局、区事管中心、区党群中心、区税务局、区公安分局、区市监局、区交警大队、区消防大队、各街道办、中石油及中石化吉安县分公司等单位有关负责人参加了会议。

会上传达学习了1月30日全市安全生产电视电话会议精神,就做好2019年春节、“两会”期间安全生产工作,甘益烽要求,各街道、各安全生产专业委员会及相关单位要在春节前集中开展一次安全生产大检查,在常规检查的基础上结合自身特点创新灵活有效措施;要“动起来”,积极周密部署开展大检查;要“查出来”,分工协作查找出安全隐患和违规违法行为;要“改过来”,严格检查执法,确保安全隐患整改到位;还要“报送好”,按要求报送大检查情况,确保2019年春节、“两会”期间平安祥和、安定有序。

会上还讨论了我区成品油市场专项整治工作方案。我区将从1月开始至5月底,通过开展成品油市场专项整治工作,集中时间、集中力量、统一行动、严格市场准入,强化监督管理,眼立整治各种扰乱全区成品油市场的经营行为,建立健全成品油市场管理的长效机制,促进全区成品油市场规范、有序、健康发展。甘益烽要求,要提高站位,认识到这项工作的重要性,要加强宣传,收集线索,要集中开展整治,区整治小组每月至少开展1次专项整治活动,巩固提高整治成果,各相关责任单位要压实责任、密切配合,共同开展好这项工作。