当前位置:首页>> 新闻中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文
金鸡湖街道:合力攻坚 系列动作迎新年
发布日期:2019-02-01 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍  字体:[小] [中] [大]


抓项目促攻坚不忘初心铺锦绣,保民生筑同心牢记使命创辉煌。临近新年,金鸡湖街道咬定目标不放松,继续在项目攻坚、脱贫攻坚、信访维稳、环境卫生整治等方面合力攻坚,系列动作迎新年。

(图为街道主要领导与龙山村民洽谈卫生所房屋拆迁。)

(春节前,街道主要领导对贫困群众进行走访慰问。)

(图为龙山社区举行贫困群众主题教育活动。)

(图为村庄环境卫生整治现场。)

1月25日前后,街道干部走村入户,看望慰问困难群众和建档立卡贫困户,为他们送去生活必需品、过年物资和新春祝福;组织各方力量,做好春节期间环卫保洁工作,大路小巷清洗地面、墙面、清理垃圾死角,顽固建筑垃圾等,营造干净祥和春节氛围;深入排查,精心组织,开展对重大不稳定问题排查化解,建立台账并跟踪稳控,做到不留空白和死角;对照各类群体排查到人,做好应对、化解和稳控工作,确保不发生群体性事件、极端恶性事件和大规模集体上访、越级上访。做好值班、畅通信息渠道。严格24小时值班和领导带班制度,及时做好上传下达工作,做到“有事报情况,无事报平安”。要求各村保证通讯畅通,积极拓宽信息渠道,并做好应急预案的准备。发现情况及时应对,牢牢把握工作主动权。切实做好各类利益诉求群体稳定工作。加强政策宣传解释和思想政治工作。组织开展各种形式的走访慰问活动,真诚帮助解决实际困难,把关心传达到位。坚持教育疏导和依法处置相结合,落实好教育帮扶、困难救助等兜底工作,从根本上化解各类社会矛盾。