当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
区综合执法局开展春季招工工作
发布日期:2019-01-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王晗宁 杨兰芳  字体:[小] [中] [大]


1月23日至30日,区综合执法局局长郭卫东带领局工作人员及对口帮扶企业满坤科技、联创电缆企业代表先后六次到到泰和县、吉安县的八个责任乡镇,利用春节民工返乡高潮,开展春季招工宣传工作,助力企业缓解用工难的问题。

招工小组通过摆摊设点与进乡入户相结合的方式进行招工宣传。一方面,指导各企业在企业门口划定自主招工区域,激发企业招用工主体作用。另一方面,深入责任乡镇及其各行政村,在各乡镇政府和集贸市场等人口密集区域,张贴招工宣传海报,发放招工折页、年历、挂历等宣传品,吸引路过人员的关注,当地许多青壮年纷纷前来询问招工信息。对于村民关心的企业福利及薪资待遇问题,招工小组成员热心解答,主动询问村民的薪资待遇需求,积极介绍帮扶企业的各项基本情况,并与部分村民达成就业意向。