当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
全区纪检监察干部专题学习市纪委四届四次全会精神
发布日期:2019-01-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁青、任洪广  字体:[小] [中] [大]

1月26日,我区纪工委监察组组织全区纪检干部专题学习市纪委四届四次全会精神。区党工委委员、纪工委书记、监察组组长刘茶香出席会议,区纪工委副书记、监察组副组长周志平主持。

1月21日,中共吉安市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记胡世忠出席并讲话。


市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏代表市纪委常委会作了《践行“两个维护”,强化使命担当,不断推动新时代吉安纪检监察工作高质量发展》的工作报告。

     

刘茶香强调,市委书记胡世忠的讲话政治站位高,思想深刻,既充分肯定了过去的一年全市党风廉政建设取得了突出成绩,同时也指出了当前全市党风廉政建设和反腐败斗争还存在的问题和形势,指出了我们今后努力的方向和着力的重点。


刘茶香要求,全区纪检监察干部要切实提高政治站位,增强履职意识和本领,要迅速组织好本单位、本部门党员干部认真学习市纪委全会精神,要切实做到“三个必须:必须突出政治建设是统领的站位要求,必须把纪检监察工作高质量发展作为目标,必须强化政治过硬、本领高强的铁军素质。


大家纷纷表示,要把思想和行动统一到市纪委四届四次全会精神上来,认真学习贯彻市委书记胡世忠的讲话精神,紧密联系实际,主动担当作为,在井冈山经开区高质量发展的实践中奉献力量。


区纪工委委员、区直各单位纪检监察员、区纪工委监察组机关全体人员参加了学习会。


青原产业园纪工委、高新街道纪检监察工委、金鸡湖街道纪检监察工委还分别就2018年抓党风廉政建设和反腐败工作进行了述职。