当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区党政领导履行教育职责情况反馈会召开
发布日期:2019-01-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

连日来,由市委组织部和市政府教育督导办组成的市教育督导评估组一行来我区,采取听汇报、看台账、赴学校实地督查等多种方式,对我区2018年度党政领导履行教育职责情况进行督导。1月25日,市教育督导评估组一行对我区2018年度党政领导履行教育职责情况作了反馈,市委组织部副部长康宽裕代表市教育督导评估组一行作了讲话,区党工委委员、井冈山出口加工区管理局局长吴磊代表区党工委、管委会作了表态发言,区党工委委员、区公安分局局长傅卫东出席反馈会。

康宽裕在反馈讲话中指出,2018年,井冈山经开区党政领导重视履行教育职责工作,组织保障有力,多次召开专题会议研究教育工作,先后制定了《教育事业发展十三五规划》《义务教育均衡发展规划》等政策文件;教育发展合力增强,设立了教育发展基金,各职能部门分工履责,教育经费投入充足保障有力;体制机制创新,促进教育公平,创新了教师补充机制和办学方式,促进了井冈山经开区教育事业发展。同时,他也指出了在教育发展规划管理、部分学校局部安全隐患、教育附加经费使用、学校党建工作等方面存在的不足。他要求,井冈山经开区要进一步完善教育发展规划,理顺教育管理体制;进一步规范教育资金使用,加强学校党建工作,进一步提升教育发展品质,推动井冈山经开区教育事业长远发展。


吴磊在反馈会上表示,我区将以此次教育督导考核为契机,认真梳理存在的问题,强化问题导向,对标短板补齐补缺,尽快研究制定整改任务清单,细化整改任务,压实责任;强化工作举措,认真落实督导要求,巩固提升教育发展成果,持续增加教育经费投入,全面改善办学条件,加大学校党建工作等;强化履职尽责,努力办人民满意教育,坚持教育优先发展战略,全力推动我区教育事业优质均衡发展。