当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂通过噪声和固体废物污染防治设施竣工环境保护验收
发布日期:2019-01-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:陈主恩  字体:[小] [中] [大]


近日,国家井冈山经开区环境保护局回函同意江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂噪声和固体废物污染防治设施通过竣工环境保护验收,标志着该厂易地技术改造项目环境保护验收工作全部完成。

作为烟草制品生产企业,江西中烟工业有限责任公司一直高度重视环境保护,项目前期开展环境影响评价,建设期间进行环境监理检测,投产前实施环保验收调查。在此期间,井冈山卷烟厂密切跟进了解国家和江西省内环保验收有关法规和政策动向,加强与井冈山经开区环保局沟通协调,积极推进项目环保验收工作。

通过验收同时,井冈山经开区环保局对井冈山卷烟厂提出了相关工作建议,一是要加强环境保护管理,保证相关环保设施处于正常运行状态,确保污染物稳定达标排放。二是要保证危险暂存库有效容积满足其贮存要求,做好危险废物收集和贮运过程中的“四防”措施,加强危险废物规范化管理,完善环境风险应急预案,提高应对突发性环境事件能力,确保环境风险可控。三是要按国家和江西省关于信息公开的法律法规及文件要求,做好相关环境信息公开工作。

此次顺利通过竣工环境保护验收,有力保障了企业合法合规运营,进一步树立了企业形象,提升了安全环保管理水平。