当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区开展危化品安全专项督查行动
发布日期:2018-12-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 曹晶  字体:[小] [中] [大]

12月6日,区党工委副书记、管委会主任汤文仙率区危险化学品安全专项督查行动领导小组成员单位在企业开展督查时强调,要认真贯彻落实近期国家、省、市危险化学品安全生产专题视频会议精神和市安委会办公室通知要求,全面改善全区危险化学品安全生产状况,坚决遏制较大以上事故的发展。区党工委委员、管委会副主任罗厥宏参加督查。

“安全为了生产,生产必须安全”“安全生产责任重于泰山”“掌握安全生产知识,争做遵章守纪职工”“立安思危,警钟长鸣,精心预防,确保安全”……江西宇能制药化工有限公司是一家医药生产企业,一走进厂区,就看到了数条安全生产警示标语,感受到企业抓安全促生产的浓浓氛围。汤文仙率组检查了企业微型消防站,询问企业员工是否会操作,叮嘱企业负责人一定要运用好微型消防设施,要让员工都会使用,并察看了车间生产及设备运行情况、安全设施建设情况。


汤文仙强调,区危险化学品安全专项督查行动领导小组成员单位务必要认真贯彻落实好上级会议精神和通知要求,履行好部门职责,严格加强监管;有关企业要坚决落实区里部署,全面实施并落实“两张表”要求,认真细致排查安全生产隐患,确保企业实现安全生产。当天,区危险化学品安全专项督查行动领导小组成员单位还督查了新琪安(吉安)工厂安全生产情况。

    

据了解,区管委会成立了由管委会分管安全生产的副主任为组长,区安监、公安、交警、消防、规划建设、市监等部门为成员的区危险化学品安全专项督查行动领导小组,制定了全区危险化学品安全专项督查工作实施方案,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,采取实地检查、查阅资料、听取汇报等方式开展了地毯式检查。