当前位置:首页>> 招商引资 >> 开工项目 >> 正文
我区8个重点工业项目集中开工竣工!
发布日期:2019-02-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 胡锦元  字体:[小] [中] [大]

12月25日,我区总投资29个亿的8个重点工业项目集中开工竣工,其中开工项目4个,竣工项目4个,全部达产后预计实现税收1.39亿元以上。由日月科技有限公司和卓翼科技旗下投资公司共同投资5亿元建设的吉晶微电子项目竣工,该项目主要从事半导体驱动IC封装测试,一期达产达标后预计年产值1.8亿元。


区党工委副书记、管委会主任汤文仙下达了全区重点工业项目集中开工竣工令!区党工委副书记舒海波代表区党工委、管委会致辞;区党工委副书记刘达绪主持仪式;吉晶微电子有限公司总经理袁雄亮致辞。在家的区领导刘茶香、甘益烽、刘力峰、龙井松出席。


今年以来,我区按照高质量发展要求,坚持“项目为王”,全区经济运行呈现出稳中向好的发展态势,工业增加值等指标增幅在全省、全市排位靠前,尤其在项目引进、建设等方面成效明显。今年以来,我区共引进亿元以上项目23个,木林森半导体封装、生益电子等一批产业链项目相继落户。木林森LED产业园等省、市重点项目顺利推进。满坤二期等16个项目竣工或投产,经济发展后劲进一步增强。


此次吉晶微电子项目竣工投产,将进一步推进我区智能终端细分产业由中游触控模组领域向芯片封装等上游领域发展。江西省吉晶微电子有限公司是集研发、制造、销售、服务于一体的高新技术民营企业,是一家专业半导体封装测试解决方案供应商。该公司核心技术力量源自于我国台湾地区以及欧美国家先进 IC 封装测试专家团队,公司产品主要应用于电磁炉、音响功放、存储器、手机充电器、家电、儿童玩具等领域,各种类型产品目标为年产能12亿支,年产值10亿元。


区管委会正、副调研员,区直各单位主要负责人以及全体干部职工,各街道班子成员,市直驻区各单位班子成员参加了活动。