当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区召开安全生产法律法规宣贯会
发布日期:2018-12-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]


为深入开展“全国第二个《安全生产法》宣传周”活动,强化我区各行业领域安全生产监管职责,提升企业负责人法律法规意识,12月8日下午,区安委办召开了全区安全生产法律法规宣贯会。区安委会各成员单位相关负责人和区内企业负责人参加了此次培训。

培训会上,省应急管理厅安全生产专家,教授级高工陈衍华对《安全生产法》、《江西省生产安全事故隐患排查治理办法》、《江西省加强重点行业领域安全生产若干规定》、《江西省企业安全生产主体责任履职报告与检查暂行办法》进行了解读和分析。

安全生产法律法规学习宣贯是安全生产领域的一件大事,对落实各级安全主体责任,预防和减少生产安全事故,保障职工群众的生命和财产安全具有重要的意义。