当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
江西省吉晶微电子有限公司半导体芯片测试封装项目 第二次环境信息公示
发布日期:2018-11-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

江西省吉晶微电子有限公司半导体芯片测试封装项目

次环境信息公示

根据原国家环境保护总局《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、环保部《环境保护公众参与办法》和江西省环保厅《关于进步加强建设项目环境影响评价公众参与监督管理工作的通知》的有关规定,现对该项目建设进行公众参与第二次公示。公示内容如下:

、建设项目概要

项目名称:半导体芯片测试封装项目

建设性质:新建

建设地址:江西省吉晶微电子有限公司

主要建设内容:项目租用生产厂房(共2层),总面积12000m2项目总投资5000万元,主要从事集成电路及半导体制造,建成后形成产半导体芯片封装测试导线架5仟万条的规模。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

施工期

产生的污染物主要有施工噪声、扬尘、建筑垃圾、生活污水、生活垃圾等。

运营期

1、废水:水污染物主要有表面处理(挂镀)过程产生的前处理废水、综合废水,划片更换废水、减薄更换废水、地面冲洗水以及生活污水

2、废气:大气染物主要为工件前处理和表面处理(挂镀)工序产生的硫酸雾、元器件粘接过程中产生的非甲烷总烃等

3、噪声:主要是电镀生产线的各类风机和泵类、污水站的鼓风机与泵类、废气处理系统的风机等。

4、固体废物:表面处理(挂镀)工序产生的废液、废活性炭、废棉芯、废过滤芯废胶罐;污水处理过程产生的污泥、废膜、废树脂、废活性炭以及生活垃圾等。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点

施工期

保持地面清洁,保持一定的湿度减少扬尘的产生;生活废水集中收集;施工建筑垃圾按指定地点定期存放;避免夜间施工,减小噪声对周围环境的影响。

营运期

1、废水:生产废水中前处理废水、综合废水分类分质收集。

综合废水采用“絮凝沉淀+砂滤+活性炭过滤+超滤+反渗透”工艺处理达标后送至回用水池回用于前处理工段,浓水前处理废水、生活污水和酸雾洗涤塔废水经“隔油+混凝沉淀+pH调节+水解酸化+生物接触氧化+斜板沉淀+砂滤”处理后外排入工业园区污水接纳管网最终纳入污水处理厂进行处理。

2、废气:有组织废气主要包括前处理工段、挂镀工序硫酸雾,共用一套碱性喷淋塔,经20米高排气筒外排

无组织排放废气包括车间无法收集的酸雾废气,通过设置防护距离、加强车间通风和绿化来降低无组织排放废气对周边环境空气的影响。

3、噪声:营运期噪声通过加强设备维护,保证设备正常稳定运行,并采取相应的减震、消声措施,尽量减小噪声对周围环境的影响。采取以上措施后建设项目产生的污染物不会对当地环境质量产生明显影响。

4、固体废物:按照分类收集、回收利用、安全处置的原则,一般工业固体废物贮存、处置满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)要求;危险废物贮存满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求;,并委托有资质单位外运处置;锡焊焊渣定期外售;生活污泥由环卫部门外运处置,项目做到固废零排放,对周边环境影响较小。

建设单位拟依照国家和地方的环保法律法规要求,通过采取一系列相应的环保治理措施做到各污染物达标排放,减小项目产生的污染影响程度。在采取相关的环保措施后,项目产生的这些环境影响可以得到有效控制。

四、建设单位情况

建设单位:江西省吉晶微电子有限公司

联系人:李总

电话:18827781846

五、环评单位情况

单位名称:江苏久力环境科技股份有限公司

单位所在地:南京市玄武区长江路111409室;

邮编:210000

联系人姓名:王工;电话:0797- 5558371

六、环境影响评价工作的工作程序和主要工作内容

1、环评程序

建设单位委托(签定工作合同)建设单位提供技术资料向公众公布工程概况编制环境影响报告书进行公众参与环境影响报告书上报审查环评单位修改、上报环保行政主管部门审批。

2、环评主要工作内容

环境影响评价的主要工作内容是通过分析、预测和评价工程在施工、运营过程对环境影响的程度和范围,提出环境保护措施,并要求建设单位进行实施,确保各项影响满足有关标准要求或将影响降低到公众可接受程度。

七、征求公众意见的主要事项:

公众参与的目的是收集工程影响范围内的民众对项目建设的观点、要求和愿望,将公众意见归纳后呈环保行政主管部门,供审批项目时参考。公众参与的内容主要是请工程附近公众从环保角度对本工程发表自己的意见和建议。请公众提供个人准确信息主要包括:姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系电话。

八、公众提出意见的主要方式

本项目将在环境影响报告书上报前,采取发放公众参与调查表的方式征集公众意见,希望公众在对项目的环境影响有定了解的基础上积极参与。另外公众可通过电话、信函等方式提出意见。

九、公示时间

自本公告发布日期起十个工作日内。

公告发布单位:江西省吉晶微电子有限公司

​公告发布时间:20181112