当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区召开脱贫攻坚“秋冬会战”部署会暨动态调整工作培训会
发布日期:2018-10-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘亭亭  字体:[小] [中] [大]

10月9日,我区召开了脱贫攻坚2018年“秋冬会战”部署会暨动态调整工作培训会,积极响应省、市脱贫攻坚会议精神,以更加昂扬的精神状态正式拉开了“秋冬会战”战幕。

区党工委委员、出口加工区管理局局长吴磊出席并讲话,区管委会副调研员王秋萍部署工作。区社会事业局局长毛建发主持。各帮扶单位、各街道有关负责人和扶贫工作站全体人员、村(居)支部书记、第一书记、扶贫办全体人员等70余人参加。


吴磊传达了全市脱贫攻坚推进会议精神,总结了前阶段全区脱贫攻坚工作取得的十大成效,同时深刻指出了当前存在的八大问题短板。他强调,2018年脱贫攻坚工作已进入决战阶段,全区需增强紧迫感,高度重视,坚决履行政治责任。

吴磊强调,要提高政治站位,牢记初心使命,真抓实干,埋头苦干,瞄准短板,主攻重点,强化执行力,紧扣问题抓整改,全力打好“秋冬会战”;要聚焦目标要求,注重提升脱贫质量,凝聚工作合力,坚持五级书记抓扶贫,传导压力;要强化扶贫作风建设,确保阳光扶贫,严明工作纪律,加大责任追究,形成大扶贫格局。

王秋萍传达了全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神,详细部署了“秋冬会战”工作任务,明确提出了12项工作要求,尤其强调要做好动态管理工作,把握时间节点、把握贫困发生率、把握重要环节、把握数据质量,巩固脱贫成效。

会上,区扶贫办现场培训了扶贫对象动态调整工作,重点讲解了建档立卡贫困户位置信息采集APP操作和管理内容,明确了完成时限。