当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区交警大队完成国庆交通安保工作
发布日期:2018-10-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城 曾小艳  字体:[小] [中] [大]


为坚决遏制辖区发生重特大道路交通事故,确保辖区道路交通安全畅通、和谐有序,国庆期间,区交警大队立足辖区实际,采取多项措施,全力以赴为辖区人民群众创造了良好的道路交通环境,营造了平安和谐的假日氛围。

找准点,认真分析研判,周密部署安排。结合往年国庆期间各路口处的交通情况,区交警大队提前做好了对各路口处的警力部署工作,确保每日都有警力、警车、警哨在辖区各路口、路段。

把稳脉,加强执勤巡逻,指挥疏导交通。该大队每日安排警力上路巡逻、指挥疏导交通、纠正劝阻轻微交通违法和不文明交通行为,确保了辖区通行秩序良好、道路交通整体形势平稳有序。

​守好路,强化路面管控,严查交通违法。国庆期间,辖区物流园的运输车辆仍在运营,驾校仍有学员练车。为确保辖区无“带病车”和“带病司机”上路,区交警大队紧盯辖区物流运输车辆、危化品运输车辆、面包车、教练车等重点车辆,采取路面查纠与科技查处相结合的举措,严查辖区面包车超员、货车违法载人、逾期未年检、未购买保险、酒驾醉驾等交通违法行为。

盯住人,广泛进行宣传,提升安全意识。该大队深入开展“畅行中国,交警同行”十一交通安全大提示主题宣传活动,充分利用媒体平台推送或现场直播国庆期间交警执勤、坚守岗位、查纠违法、保安全保畅通的信息,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法规、安全文明出行,进一步增强了广大交通参与者的安全意识、文明意识、法治意识。