当前位置:首页>> 新闻中心 >> 脱贫攻坚 >> 正文
我区召开脱贫攻坚工作调度会
发布日期:2018-10-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘亭亭  字体:[小] [中] [大]

为全力做好中央巡视、国家审计及国家督查发现问题自查整改工作,迅速做好迎检准备,10月7日,我区召开脱贫攻坚工作调度会。区管委会副调研员王秋萍出席并讲话,区社会事业局局长毛建发主持,区高新街道、金鸡湖街道有关负责人,各村(居)第一书记、扶贫办全体人员参加。

王秋萍详细解读了相关政策文件,并指出当前工作的一些薄弱环节,提出了整改工作的总体要求,明确两街道、第一书记必须立即对照问题,举一反三、全面自查、建立台账、销号整改,加强社会扶贫网、小额信贷、扶贫项目管理等落实力度,确保问题全部销号,整改成效突出,为迎接“秋冬会战”打好基础。


会上,高新、金鸡湖两街道从社会扶贫、扶贫项目、小额信贷、医疗报销等方面提出了一些问题和整改落实情况,各村(居)第一书记对照《关于举一反三做好中央巡视、国家审计及国家督查发现问题自查整改工作的通知》(赣开办字[2018]30号)文件精神,分别汇报了当前脱贫攻坚工作自查存在的问题和困难。