当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
一男子不慎坠入10米深坑 我区消防火速救援
发布日期:2018-10-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭剑  字体:[小] [中] [大]

10月2日9时37分许,吉安消防支队井开区消防大队接到报警,称位于吉安县永和镇敦锦公路和我区木林森照明有限公司交界处,在一未规划天然山地有一男子在爬山途中不慎掉入深坑里,所幸同行队友发现后及时帮忙报警。随后,区消防大队迅速派出2辆救援车12名消防员火速援救。

由于救援车辆无法驶入男子坠坑处,消防人员只好携带全套防护装备及救援器材徒步上山。消防人员到场后经侦查发现,男子坠落的深坑坑口直径约1米,坑深约10米。据此,消防人员先清除了坑口杂草,大队指挥员在确认坑内空气流通的情况下,首先命令一名身体较轻的战士借助软梯下到深坑底部,使用安全绳和绑带对受伤人员进行固定,确保其身体在起吊过程中绝对不会发生滑动。随后,消防员使用安全绳、挂钩等工具制作了救援绳结,并给男子佩戴好救援绳索,再由上方消防人员合力将男子从深坑中拉出。随后,男子被消防人员安全转移至山下,并由120急救车送往医院治疗。