当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
市综治帮扶责任单位调研我区平安创建工作
发布日期:2018-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:胡学兰、夏侯冬流  字体:[小] [中] [大]

为提升挂点联系村基层平安创建层次和水平,夯实基层平安创建工作基础。9月28日,市委党校、吉安职业技术学院及市综治帮扶责任单位有关领导,分别带队走访了我区高新街道下村社区、金鸡湖街道西坑村,就对口帮扶村(居)平安创建工作情况进行调研。

调研组一行详细了解了所挂村(居)扫黑除恶专项活动、综治中心建设、社会矛盾纠纷排查化解、社会治安防控等有关工作开展情况,重点对“三室一窗口”规范化建设、矛盾排查化解、技防措施推进等方面工作进行了指导,并表示为保障对口帮扶村(居)相关工作顺利开展,将提供3万元帮扶资金,着重解决技防建设和综治中心提档升级等基础问题。


据悉,为建设更高水平的平安吉安,今年6月,市综治委选派市委党校、市邮政管理局、吉安职业技术学院等综治责任单位挂点帮扶我区基层行政村平安创建工作。