当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
国庆前夕,我区志愿者开展志愿服务活动
发布日期:2018-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:夏侯冬流、胡学兰  字体:[小] [中] [大]

为进一步以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。9月28日上午,区交警大队、区高新街道下村社区、区金鸡湖街道西坑村联合组织30余名志愿者,开展宣讲教育、卫生大扫除、文明交通劝导等志愿服务活动,为建设美丽园区奉献力量。

在绿洲环保新材料公司门前重要交通路段,电动车、三轮车、小轿车、大货车络绎不绝,平添路况的复杂性。身穿蓝色制服的交警们训练有素地使用手势指挥着匆匆过往的行人,劝导驾驶员抵制不文明交通行为,提高交通安全意识、交通法制意识和交通文明意识。

身穿红马甲或橘色马甲的志愿者有的向行人发放文明交通安全宣传资料,宣讲文明出行行为;有的协助交警劝导行人遵守交通规则,摒弃不戴安全帽、超速行驶、闯红灯等危险驾驶行为;有的拿起工具清扫路面垃圾,清除杂草,清理卫生死角。经过志愿者们1个多小时的共同努力,该路段环境卫生和交通秩序得到了明显改观。

此次志愿服务活动营造了清净整洁畅通有序的环境氛围,令志愿者们深刻体会到志愿服务的快乐,有利于后续更好践行志愿服务精神,同时,也有助于架起社区之间、社企之间、企业之间联系的桥梁。