当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
深切缅怀革命先烈 我区隆重举行公祭活动
发布日期:2018-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城  字体:[小] [中] [大]

9月30日是国家法定的烈士纪念日。今天上午,我区在吉安县将军公园隆重举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的历史功勋,表达干部群众弘扬革命光荣传统、团结一心向前进的坚强决心。区机关全体干部职工,市直驻区各单位、区街道、学校主要负责同志,经开区学校少先队代表共计100余人参加公祭活动。

苍松翠柏掩映下的将军公园,革命英雄纪念碑高高耸立。纪念碑前,“宁死不屈”的革命烈士塑像昂首屹立,象征革命精神薪火相传的“长明灯”在鲜花簇拥下熊熊燃烧。9时许,全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》,公祭开始。随后,全场肃立,向为人民解放事业和国家建设事业英勇献身的烈士默哀。

默哀毕,少先队员高举右手致少先队队礼,齐唱《中国少年先锋队队歌》,表达他们继承革命传统、当好接班人的远大志向。

伴着庄严低沉的《献花曲》,礼兵抬着花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将区党工委、管委会敬献的大花篮,整齐摆放到纪念碑基座上,将后人的哀思和敬意,敬献给长眠于此的英雄先烈。

随后,全区干部群众代表缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑,向烈士表达崇高敬意。

参加公祭烈士活动的干部群众纷纷表示,革命先烈抛头颅洒热血,才换来了我们今天和平幸福的美好生活,我们要铭记历史、缅怀先烈,弘扬传统、发扬精神,把开发区建设得更加美好。