当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂开展外来务工人员安全培训活动
发布日期:2018-09-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘凌  字体:[小] [中] [大]


为增强外来务工人员自我保护能力和安全意识,提高外来务工人员安全生产知识和技能水平,保障生命安全与健康,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂开展了一期外来务工人员安全培训活动,近90名来自不同岗位的外来务工人员参加了培训。

此次培训围绕安全生产相关法律法规、企业安全管理制度、应急救援知识与消防急救常识、事故案例警示、劳动防护知识和安全技能等方面的内容展开。培训结束后还进行了安全理论考试,取得了较好的固化效果。

据了解,该厂外来务工人员人数比重较大,是该厂安全生产的重要组成部分,此次安全培训的开展,是该厂“横向到边、纵向到底”安全发展理念的积极体现,对提高该厂全体劳动者安全生产素质具有较大的促进。