当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂把好“四关”规范工会经费管理
发布日期:2018-09-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:潘和平  字体:[小] [中] [大]


为进一步加强工会经费的收支管理,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂工会坚持把好“四关”,着力提升工会经费制度化,规范化管理水平。 

一是坚持把好“制度关”。严格执行中央规定、国家法律法规、所在地方政府和上级工会组织的有关规定,制定工会经费收支管理办法,明确工会经费收入、支出、审批、报销、会计档案、预算和决算管理以及工会经费列支标准。

二是坚持把好“预算关”。按照“先预算后实施”的原则,工会经费各项支出全部纳入预算管理,并按照全国总工会《工会预算管理办法》执行。

三是坚持把好“使用关”。贯彻中央厉行节约,反对浪费的要求, 做到工会经费使用精打细算,少花钱多办事,节约开支,提高经费使用效益,重点突出保证维护职工的合法权益、开展职工服务和工会活动。

四是坚持把好“监督关”。健全财务监督和审批手续,并依靠职工和工会会员管好、用好经费,定期公布账目,实行民主管理,接受职工和工会会员监督及经费审查委员会审查。