当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
长岭社区组织“扮靓”社区环境卫生活动
发布日期:2018-09-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾靓斌  字体:[小] [中] [大]

为进一步保持社区环境卫生, 9月18日,高新街道长岭社区组织在职党员、社区干部、保洁员开展了社区环境卫生清扫活动。

活动中,大家手持蛇皮袋、铁钳和竹竿等劳动工具,在幸福小区道路两侧进行清理,将塑料袋、矿泉水瓶和白色垃圾等捡拾。在职党员们挽起衣袖铲除小区楼道内非法小招贴、清扫路边的垃圾、清理绿化带,大家干得不亦乐乎,对绿化带中的杂草、枯枝,生活垃圾和建筑垃圾进行了分类处理,收到了良好的活动效果。同时,工作人员还向小区居民进行环保宣传,呼吁大家共同保护小区环境,杜绝向小区内乱倒垃圾、扔杂物等不文明行为。小区居民看到这热火朝天景象,高兴地说道:“社区党员志愿者真是干了一件好事,都不知道该怎么感谢你们了,从今往后我们一定会保护好小区环境卫生”。经过集中整治,幸福小区环境明显好转,进一步改善了小区环境卫生面貌。

长岭社区党支部负责人介绍说:“这次‘在职党员进社区’服务活动的开展,密切了党群干群关系,深化了服务型党组织建设,让社区居民群众看到了实在的变化。”