当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“五个到位”扎实做好消防安全管理工作
发布日期:2018-09-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:陶建刚  字体:[小] [中] [大]

江西中烟井冈山卷烟厂“五个到位”扎实做好消防安全管理工作

为进一步提升企业消防安全管理水平,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以“五个到位”全力做好消防安全工作。

一是宣传活动到位。利用LED显示屏、条幅、宣传看板、QQ群、微信群等形式,多角度、全方位广泛开展多种形式的消防安全宣传活动,提高全厂干部职工的安全意识,营造“人人关注消防、人人重视消防”的浓厚氛围。

二是教育培训到位。组织各部门员工特别是安全员及一线生产骨干参加培训,讲解消防安全责任、常见火灾应急处理、火场逃生、灭火器具的使用、灭火技能等知识及一些火场案例,提高员工实战灭火技能,实现消防安全防控网络的全员覆盖。

三是隐患排查到位。每月开展消防安全大检查,重点检查各部门消防安全管理制度的落实情况及消防设施、消防器材的日常维护管理情况,并对查出的隐患逐一登记,明确责任责任人,限期整改,彻底消除各种火灾隐患和不安全因素。

四是责任落实到位。实行逐级消防安全责任制,推行厂领导、各部门负责人、重点岗位人员签订消防安全承诺书,并逐级落实消防安全责任制,将安全责任层层落实到各部门、班组、岗位,形成一级抓一级,层层抓落实,认真履行消防责任的良好氛围。

五是严格考核到位。制定严格细致的量化考核制度,细化量化考核标准,把指标任务细化分解到每一个岗位,做到奖罚分明,有效调动职工的积极性。