当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
省安全生产交叉检查组深入我区开展安全生产大检查
发布日期:2018-09-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曹晶  字体:[小] [中] [大]


9月10日至11日,省安全生产交叉检查组到我区检查安全生产工作。区党工委委员、管委会副主任罗厥宏,区安监局、区建设局有关负责同志陪同检查。

检查组一行7人先后查看了红板公司、绿丰公司、南山示范园工程项目、合力泰东区公司,就企业依法落实主体责任、建立健全应急救援预案、标准化建设、安全风险分级管控、隐患排查治理、安全生产“五个一”等情况逐一查看了资料和台账,之后,对企业及工地现场的消防设施、安全警示标志、现场设备安全性能评估、标识标牌的使用、现场用电管理、生产加工安全防护设施等进行了全面检查。


检查组对我区安全生产工作给予了充分肯定,并希望我区以此为契机,进一步消除全区安全生产隐患,提高应急救援处置能力,推动企业落实主体责任,确保安全生产工作始终做到警钟长鸣,长抓不懈。同时希望我区继续按照国家和省、市部署,推动好、落实好、完成好安全生产领域改革发展、安全生产条例、十大专项整治等系列重点工作,毫不放松地抓好安全生产,确保安全生产形势持续稳定。