当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区党群共建魅力园区
发布日期:2018-09-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘韵  字体:[小] [中] [大]

今年7月,我区高标准打造集党建、工建、妇建、团建、“四位一体”的园区党群活动中心开放运营后,充分发挥党建引领作用,群团共建,创新服务,凝心聚力,行成“党群一体化”的工作新格局 。

加强业务学习,提高队伍素质。为凝聚园区广大党员、妇女、青年、职工同胞们的力量和智慧,打造一个有 战斗力、有创造力、有感召力的园区领导班子,区党工委班子成员带头讲政治、顾大局、重团结,努力发挥引领示范作用。

在区党群服务中心成立后不久,区非公经济和社会组织综合党委组织非公企业的党建工作者、工会干部,集中学习了习总书记系列重要讲话、工会理论知识等,努力提高理论水平和业务能力,着力培养出专业精、业务熟的合格党务、妇联、共青团、工会工作者。此外,班子成员还深入园 区企业,了解倾听群众的所思、所需、所盼,研究制定园区各项工作计划和方案,努力在创新、实干中开创园区党建、党群工作新局面。

搭建交流平台,助力企业发展。园区党组织牵头,群团组织协助,共同致力于园区内企业成长,经常邀请知名企业家、行业专家来园开展人力资源培训、企业营销沙龙会、法律知识等专业课程,帮助他们了解最新的行业资讯、提升 园区企业家的能力。此外,还经常邀请业界大咖帮助企业家梳理行情走势,点明企业发展方向,解决经营中遇到 的问题。园区还鼓励、指导青年创业者参加省、市、区各类创业创新竞赛,以实现更好的突破性发展。

注重规范管理,丰富活动形式。为迎合园区创业者的兴趣爱好、丰富其业余生活、引导其魅力生活,园区开 展读书会、健身、瑜伽、舞蹈、乒乓球等形式多样的活动,传递满满正能量。