当前位置:首页>> 招商引资 >> 开工项目 >> 正文
我区南山示范园二期山顶公园项目开工
发布日期:2018-10-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:吴广城、胡锦元  字体:[小] [中] [大]

9月4日下午,我区南山示范园二期山顶公园项目开工活动举行。市委副书记、市长王少玄,南山区人大常委会副主任黄立新,南山区副区长谢炳文,南山区原区政协副主席张晓星出席。南山区委副书记、区长曾湃宣布项目开工,副市长邓淑斌致辞,区党工委书记彭学凯主持,深圳市科汇通投资有限公司董事长高原介绍项目情况。

市政府秘书长尹小明,市直有关单位负责人,南山区有关单位负责人,区党工委在家的领导班子成员、正副调研员,区直有关单位代表,深圳市铁汉生态环境股份公司负责人,施工单位代表共100余人参加。

邓淑斌指出,今年4月9日,吉安市党政代表团赴南山区开展学习考察,进一步加强了双方的沟通交流,增强了彼此的合作友谊。今天再度相聚经开区,隆重举行参加南山示范区二期建设的开工活动,既体现了南山市委市政府立说立行、高效快捷的工作作风,更体现南山区情系革命老区、支持吉安发展的担当与情怀。


邓淑斌强调,吉安的发展离不开深圳市委市政府、南山区委区政府的鼎力支持,今天,南山示范园二期项目的开工建设,既有进一步发挥南山示范园示范带动效应,深化赣深两地加强经济与社会领域的合作,还对我市实现“三个走在前列、两大战略任务”起到重要的推动作用。他希望南山示范园的项目建设单位按照高标准规划、高水平管理、高速度建设的具体要求,在确保安全和质量的前提下,保证项目早建成、早运行。井冈山经开区要继续进行好服务增值,为项目建设提供更优质、更便捷、更畅通的直通车服务,实现合作双方的共利共赢。相信在南山区领导的关心支持下,南山示范园一定会成为南山和吉安优势互补、互利共赢、协同发展的典范。

彭学凯首先代表区党工委、管委会向出席今天开工仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎!向项目的顺利开工表示热烈的祝贺!向项目业主单位科汇通公司多年来为南山示范园建设付出大量努力和心血表示衷心的感谢!他说,继今年4月,吉安党政代表团赴深圳考察达成“三个对接”、“两个基地”的“3+2”合作共识之后,今天,我们再次相聚,隆重举行南山示范园二期山顶公园项目开工活动。这是南山区与吉安市两地深化区域合作的又一大硕果,凝聚着两地领导对井冈山经开区的深情厚爱和关心支持,体现了南山区情系革命老区、支持吉安发展的担当与情怀。

高原在介绍项目情况时说,南山示范园占地面积14.3万平方米,规划总建筑面积16.2万平方米。2016年,公司投资6000万元完成一期建筑面积共计1.4万平方米,并交付红米谷使用。2017年9月,南山、吉安两地领导共同参与了南山示范园一期二标段的开工仪式,并要求加快施工速度,加大招商引资。为此,公司在南山区委、区政府强力支持下,安排1.4亿元资金投入项目建设,并将原合同工期从600天缩短到400天 ,目前项目进展良好,现已全面封顶。今天,南山示范园二期工程正式开工,他们将本着生态建设的理念,从总体规划着手,按照两地领导要求,丰富并保护好这片原始本貌,提升辖区人民的工作生活品质。项目计划投资3000万元,占地面积5.6万平方米。可以预见,融合了集自然和人文为一体的山顶公园和中心广场的南山示范园,必将成为片区内最景观化、生态化、功能化、高效化的示范性生态工业园区,服务并带动周边企业发展,为吉安生态文明建设作出贡献。他们绝不辜负两地领导的殷切期望,努力建设好示范园区,最大限度服务老区人民,为两地史诗般的友好合作谱写新的篇章。


活动结束后,曾湃、王少玄还一起种植了象征南山、吉安两地友谊之树。出席活动的嘉宾现场合影留念。