当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
我区实施问题销号攻坚推进重点项目建设
发布日期:2018-08-31 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:易樟医、刘斌  字体:[小] [中] [大]

8月29日,位于金鸡湖街道深圳大道跨铁路大桥东侧的戴某某房屋拆除完成,为我区重点项目金鸡湖创新小镇环湖路网建设销号了一个难题。近期,区污水处理厂二期项目用地上也完成对曾某某房屋拆迁,共计“拔钉”700余平方米,西坑片合力攻坚完成了刘某某猪场共计4086.92平米的洽谈、协议签订、拆除等工作,为东区重点项目建设提供了用地保障。


金鸡湖街道完成部分重点项目规划用地上的房屋拆除工作是区重点项目办实施问题销号攻坚推进重点项目建设的一个缩影。区重点项目办设置了综合办公室、督查问效部、规划设计部、维稳保障部、项目建设部、征迁补偿部,加强了对各重点项目统筹调度、问题销号,针对各工业项目、基础设施项目建设过程中遇到的征地、房屋拆迁、青苗清点、林木砍伐、樟树移栽、坟墓迁移、土地平整等制约项目推进的问题清单进行梳理,逐一攻坚销号,从5月份至8月底,针对总共梳理出来的116个问题合力攻坚,目前已销号近百个。“为推进重点项目建设,金鸡湖街道抽调了数名干部投入征地拆迁工作中,实行分片管理工作机制,采取挂图作战、清单化管理、‘倒记时’提醒等措施。”金鸡湖街道组宣委员夏国栋介绍说。