当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
我区高新街道举行2018年度金秋助学活动
发布日期:2018-08-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖涟  字体:[小] [中] [大]

8月24日下午,在新学期即将来临之际,为确保每一位寒门学子都能顺利入学,我区高新街道举行2018年度“爱在高新 情满金秋”捐资助学活动。区党工委委员、管委会副主任甘益烽出席并讲话。区直有关单位负责人,高新街道有关领导,捐赠企业、受赠学生及志愿者代表等40余人参加。

赠人玫瑰,手有余香。甘益烽在讲话中首先代表区党工委、管委会向长期关心支持帮困助学活动的企业界和社会各界爱心人士,特别是这次为高新街道贫困家庭中的孩子送上及时雨的吉安市瑞鹏飞精密科技有限公司和江西省红月亮广告有限公司,表示真诚的感谢。


甘益烽指出,有关部门和单位要整合各种资源,进一步拓宽助学渠道,努力提高助学活动影响力,动员鼓励更多有识之士伸出温暖之手、关爱之手;要充分借助新闻媒体的力量,大力宣传活动中涌现出的感人事迹,进一步营造助学氛围,推动全社会形成帮困助学的良好局面;要建立健全助学档案和跟踪帮扶制度,进一步完善助学措施,资金使用情况应自觉接受各方面的监督,切实让捐助者放心、受助者暖心。


甘益烽特别嘱咐受到资助的同学,党和政府没有忘记你们,社会各界都在关心着你们。你们不要被暂时的家庭困难所吓倒,要好好珍惜来之不易的学习机会,以只争朝夕的精神,发奋读书,刻苦学习,以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情,做一个懂得感恩的人。


“感谢开发区和街道党委政府、感谢爱心企业家的资助!”正在就读大二的学生谢韵雯说,家乡的金秋助学让她感到温暖,以后她会好好学习,学有所成,将来回报家乡。活动现场,高新街道、捐赠企业和受赠学生代表作了发言。本次助学活动,共筹集爱心资金近3万元,为8名贫困学子提供助学帮助。


据介绍,本次活动由区商务局、区高新街道办、区机关事务中心、区党群服务中心主办,高新街道行山社区承办。