当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
区高新街道积极宣传文明祭扫树新风
发布日期:2018-08-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘思明、鄢惠庆  字体:[小] [中] [大]


为进一步推进文明城市、美丽中国建设,积极倡导健康、文明的祭祀风尚,根据市、区统一部署,近日高新街道各社区开展了“中元节”文明祭扫宣传活动,引导社区居民破除祭祀陈规陋习,宣扬祭祀文明新风。

活动中,社区工作人员充分利用横幅、电子屏等形式烘托宣传气氛,并在宣传栏内张贴宣传海报、向社区居民发放宣传材料,积极宣传“保护环境·低碳祭扫”的理念,进一步引导社区居民转变观念、破除陋习,自觉树立文明祭扫的新风尚;同时街道、社区还组织工作人员上街巡查,采取包片、定点负责的方法,明确责任,确保到位,切实做好疏导、管理工作。

在高新街道组织倡导下,高新街道广大党员干部带头引领,群众、居民纷纷响应,承诺做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,环保清净祭先人。

随着“低碳环保、绿色祭扫”观念的逐渐形成,采取“鲜花祭祀”等文明祭祀的方式被更多的居民认可并践行。图为高新街道梨塘社区居民王木生鲜花祭祀先人。