当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
区安监局召开危险化学品安全生产责任险推进会
发布日期:2018-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]


为加强和改进安全生产工作,进一步创新监管方式,切实发挥安全生产责任险保险在安全生产中的经济补偿和社会管理功能,8月23日,区安监局组织召开了全区危险化学品安全生产责任保险推进会,区内7家危化生产经营单位的企业主要负责人参加了会议。

会上,区安监局有关负责人详细解读了《吉安市危险化学品安全生产责任保险费率方案(试行)》,明确指出:安全生产责任保险是今年及今后一个时期安全生产的重点工作,省、市安委办已将此纳入对政府安全生产年度考核内容;风险抵押金与安全生产责任保险二选一,已缴纳风险抵押金的企业可申请置换成安全生产责任保险。对于一个企业来说,工伤保险类似于交强险,是法定必须缴纳的,安全生产责任保险是有益补充,对企业安全生产具有重大意义。


会上指出,当前安全生产形势严峻,事故高发频发,安责险应该推广;安责险具有理赔快、减轻各方压力、有助社会稳定的特点,值得推广。各危险化学品企业要高度重视,9月底务必完成参保工作。