当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
区安监局开展丧葬品市场和烟花爆竹店面整治联合执法行动
发布日期:2018-08-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:汤鑫  字体:[小] [中] [大]

按照我区2018年中元节祭扫期间“三禁”工作和区烟花爆竹专项整治工作的要求,从源头把控非法丧葬用品、烟花爆竹,做好中元节祭扫期间我区禁烧祭品、禁燃鞭炮工作,8月21日,区安监局联合区公安分局、综合执法局、社会事业局、市监局对区内各超市、商店进行联合执法行动。

联合执法行动共检查超市、商店15家,未发现私售非法丧葬用品、烟花爆竹的行为,工作人员现场进行了普法宣传,无证经营烟花爆竹属于非法行为,将受到严厉打击。

区安监局将持续保持打击非法经营、储存烟花爆竹行为高压态势,坚决杜绝非法无证经营烟花爆竹行为,采取切实有效措施做好烟花爆竹经营安全监管工作,保持全区安全生产形势稳定。