当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道狠抓“六到位”全力做好森林防火工作
发布日期:2018-08-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 鄢惠庆  字体:[小] [中] [大]


    今年以来,,我区高新街道认真贯彻落实市、区森林防火工作会议精神,狠抓森林防火工作,切实做到“六到位”,取得显著成效。

    防火宣传到位。散发宣传单、加大宣传力度,密切监管智障人员,确保森林防火工作家喻户晓,人人皆知。     责任追究到位。层层落实街道分工领导干部包村、村干部包山头的责任制,将责任和任务落实到山头地块,落实到人,对防火工作不力造成损失的,将对相关责任人进行问责处理。

    巡护制度执行到位。充分发挥护林员和各类巡护人员的作用,在重点时期,对重点部位、重点地段落实行专人把守、巡查,及时发现和制止野外违规用火,消除一切火灾隐患。

    野外火源控制到位。建立村民联防联治警示制度,严禁林区野外用火,严格实行“五个禁止”。

    防火队伍及装备到位。森林防火专业队、半专业队和应急小分队进入临战状态,随时做好扑救森林火灾的准备。

    应急处置机制到位。加强防火设施建设,加大防火资金投入,增加防火物资的储备,制定应急预案,不断提高防火能力,确保扑救火灾时指挥有序、措施得力,最大限度减少火灾损失,严防重大森林火灾和人员伤亡事故的发生,切实保障街道森林资源和人民群众生命财产安全。