当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区机关党委第三支部召开作风建设专题 组织生活会情况汇报
发布日期:2018-08-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:宋健  字体:[小] [中] [大]


根据市委组织部《关于召开基层党组织作风建设专题组织生活会的通知》和区机关党委《关于召开作风建设专题组织生活会方案》的文件要求,8月13日下午,区机关党委第三支部在管委会5楼支部党员活动室召开作风建设专题组织生活会。会议由支部书记主持,机关党委专职副书记作为机关党委指导员身份列席指导本次组织活动,参会的党员共有  ,因事请假  。

会议主要五项议程,一是由支部书记代表支部班子通报此次专题组织生活会集中学习、征求意见和查摆问题情况,并通报经支委会研究的整改措施;二是各支部委员和其余党员领导干部依次作批评和自我批评;三是其他党员同志发表意见;四是请挂点机关党委指导员作点评;五是专题组织生活会小结。为开好此次专题组织生活会,支部作了充分准备。会前,采取党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,全省作风建设工作会议精神和全市纪念中国共产党成立97周年暨作风建设推进会议精神等,同时,还采取了召开座谈会、上门征求意见、设置征求意见箱、谈心谈话等形式广泛征求了对支部和支部党员的意见建议,确保此次会议能真正提高认识,查摆问题,开出成果,取得实效。

会上,针对“怕、慢、假、庸、散”五个方面突出的问题,党支部书记和支委委员带头进行对照检查,党员领导干部进行批评和自我批评。同志们本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。在机关党委委员的指导下,在同志们的共同努力下,会议开得比较成功,取得了较好的效果。但本次民主生活会也存在,参会党员发言不积极的情况,在批评环节发言人数较少,自我批评的时候存在避重就轻的现象。下一步,支部将充分利用此次专题组织生活会成果,进一步抓好支部班子建设和党员队伍建设,将第三支部队伍带上新的台阶。