当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
我区金鸡湖街道森林防火取得阶段性成果
发布日期:2018-08-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:龚凯、廖金融  字体:[小] [中] [大]


近期,我区金鸡湖街道认真贯彻落实市、区森林防火工作会议精神,做到早宣传、早部署、早动员,狠抓各项工作的落实,森林防火工作取得阶段性成果。

为确保辖区不发生森林火灾,金鸡湖街道召开了辖区年度森林防火工作会议,对2018年森林防火工作做了全面部署,制定了森林防火值班和森林火灾报告制度,明确了各班子成员包村责任制,街道与各村(居)委会签定了森林防火责任状。

同时,该街道主要领导深入金鸡岭进行检查,并对野外烧荒、烧桔稞等现象提出了具体要求和防范措施。街道在各村(居)委会悬挂、张贴了3000余份防火旗、防火横幅,在金鸡岭周边做好了防火隔离带,每个村(居)委会配备了森林防火器材,每个村小组配备了一名森林防火员。

  经过森防工作人员的共同努力,金鸡湖街道森林防火工作取得了阶段性成果。